00:28
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Иркутские власти перечислили на помощь садоводческим товариществам 25 млн рублей

22 августа 2018
2372
2 мин.
4
Иркутские власти перечислили на помощь садоводческим товариществам 25 млн рублей
В Иркутской области с 2015 года действует программа предоставления грантов садоводческим товариществам. За время реализации дорожной карты финансовую помощь в объёме до полумиллиона рублей получило 61 садоводство. В общей сложности на эти цели были направлены средства в объёме 25 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона.

По словам заместителя губернатора области Дмитрия Чернышова, в текущем году впервые были перечислены субсидии на восстановление электрических сетей садоводств и дачных объединений. В частности, выделены средства в сумме 15 млн рублей. Предполагается, что в следующем году объём финансовой помощи вырастет до 50 млн рублей, подчеркнул чиновник.

«В этом году впервые заработала программа по выделению субсидий на оказание содействия по приведению в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с последующей передачей электросетей специализированным компаниям», — отметил вице-губернатор.

В настоящее время в регионе функционируют 1,32 тыс. сообществ садоводов и огородников, в которых состоят порядка 390 тыс. семей — а это около 70% от общего количества населения области. По данным руководителя министерства сельского хозяйства Ильи Сумарокова, в садоводствах выращивается около четверти всей овощной продукции области, а также 15% картофеля. Губернатор Сергей Левченко выступает за поддержку садоводов. Решение этих вопросов осуществляется в первую очередь путём реализации инфраструктурных проектов.

Так, за счёт казны области каждый год выделяется финансирование в сумме свыше 100 тыс. рублей на проведение ремонта участков местных автомобильных дорог, которые ведут к садоводствам. Кроме того, перечисляются деньги на обеспечение курсирования автобусного транспорта по сезонным маршрутам. В правительстве области уверены в том, что осуществление поддержки садоводческих обществ является стратегическим направлением работы органов власти, поскольку некоммерческие хозяйства вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию