20:26
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские власти перечислили на помощь садоводческим товариществам 25 млн рублей
Иркутские власти перечислили...
Подписка на рассылку

Иркутские власти перечислили на помощь садоводческим товариществам 25 млн рублей

22 августа 2018
3337
2 мин.
4
Иркутские власти перечислили на помощь садоводческим товариществам 25 млн рублей
В Иркутской области с 2015 года действует программа предоставления грантов садоводческим товариществам. За время реализации дорожной карты финансовую помощь в объёме до полумиллиона рублей получило 61 садоводство. В общей сложности на эти цели были направлены средства в объёме 25 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона.

По словам заместителя губернатора области Дмитрия Чернышова, в текущем году впервые были перечислены субсидии на восстановление электрических сетей садоводств и дачных объединений. В частности, выделены средства в сумме 15 млн рублей. Предполагается, что в следующем году объём финансовой помощи вырастет до 50 млн рублей, подчеркнул чиновник.

«В этом году впервые заработала программа по выделению субсидий на оказание содействия по приведению в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с последующей передачей электросетей специализированным компаниям», — отметил вице-губернатор.

В настоящее время в регионе функционируют 1,32 тыс. сообществ садоводов и огородников, в которых состоят порядка 390 тыс. семей — а это около 70% от общего количества населения области. По данным руководителя министерства сельского хозяйства Ильи Сумарокова, в садоводствах выращивается около четверти всей овощной продукции области, а также 15% картофеля. Губернатор Сергей Левченко выступает за поддержку садоводов. Решение этих вопросов осуществляется в первую очередь путём реализации инфраструктурных проектов.

Так, за счёт казны области каждый год выделяется финансирование в сумме свыше 100 тыс. рублей на проведение ремонта участков местных автомобильных дорог, которые ведут к садоводствам. Кроме того, перечисляются деньги на обеспечение курсирования автобусного транспорта по сезонным маршрутам. В правительстве области уверены в том, что осуществление поддержки садоводческих обществ является стратегическим направлением работы органов власти, поскольку некоммерческие хозяйства вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104615168
Умерли за год
8762698
Родились за год
21557788