05:19
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Перспективный самолёт иркутского производства пройдёт сертификацию до 2020 года
Перспективный самолёт иркутс...
Подписка на рассылку

Перспективный самолёт иркутского производства пройдёт сертификацию до 2020 года

10 августа 2018
4304
2 мин.
1
Перспективный самолёт иркутского производства пройдёт сертификацию до 2020 года
Процесс сертификации перспективного пассажирского лайнера МС-21 «Иркут» производства «Иркутского авиационного завода» будет завершён в срок до 2020 года. Такое предположение сделал Равиль Хакимов, руководитель департамента авиапромышленности Минпромторга России. Он отметил, что сертификационные испытания воздушного судна уже начались.

«Начаты сертификационные испытания, подняли второй лётный образец… В планах наших — завершить сертификацию до 2020 года», — уточнил чиновник.

Ситуацию с испытаниями самолёта прокомментировал вице-президент «Объединённой авиастроительной корпорации» Сергей Коротков, проинформировавший о том, что тестирование второго образца самолёта даст возможность сократить срок сертификации данной модели. В то же время, топ-менеджер признал, что эта процедура является довольно сложной.

«Хочу сказать, что такой процесс достаточно сложный, ещё особенно в рамках тех новых правил, которые сегодня у нас в стране сертификационные органы предъявляют. Мы, несмотря на некие дополнительные сложности, мне кажется, достаточно успешно справляемся с лётными испытаниями. Думаю, что, если задержка будет, она будет минимальной», — заверил представитель корпорации.

МС-21 представляет собой проект целого семейства узкофюзеляжных самолётов ближнемагистрального и среднемагистрального типов. Создание этих воздушных судов осуществляется на базе мощностей корпорации «Иркут» с привлечением специалистов «ОКБ им. А. С. Яковлева». Первый полёт в Иркутске перспективный самолёт совершил в мае прошлого года. Напомним, вторая модель была протестирована в июле текущего года.

В зависимости от модификации, вместимость МС-21 колеблется в пределах 150–211 пассажиров. Ожидается, что с налаживанием серийного производства данной машины она придёт на смену самолётам Ту-134 и Ту-154. На сегодняшний день пакет заказов самолёта достигает 285 единиц, в том числе по контрактам с авансированными платежами — 185 машин. До этого Денис Мантуров, глава Минпромторга, анонсировал поставки порядка тысячи МС-21 в период до 2037 года. В покупке этих самолётов заинтересованы в том числе сирийские заказчики.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138679913
Умерли за год
32091887
Родились за год
78951722