15:11
-4 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

В Братске из незаконной продажи изъяли 20 тысяч литров алкоголя

7 августа 2018
2382
1 мин.
2
В Братске из незаконной продажи изъяли 20 тысяч литров алкоголя
В январе–июле текущего года в Братске Иркутской области сотрудники правоохранительных структур выявили и изъяли порядка 20 тыс. литров алкоголя из незаконного торгового оборота.

Такую информацию озвучили представители подразделений главного управления МВД по иркутскому региону на заседании городской комиссии по вопросам правонарушений, сообщает администрация Братска. На совещании были озвучены и другие статистические данные по результатам проверок торговых точек. Подчёркивается, что в этом году в общей сложности проверялись 609 торговых площадок, работающих в розничном сегменте. По итогам этой работы были оформлены 266 протоколов. Львиная доля найденных нарушений — это реализация спиртных напитков без разрешительных документов. Кроме того, отмечались случаи продаж алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Сообщается и о том, что за торговлю алкоголем в ночное время суток были привлечены к ответственности в общей сложности 28 предпринимателей. Наложены штрафные санкции — в общей сложности выдано 161 предписание на 2,668 млн рублей. Сумма фактически взысканных штрафов достигла 968 тыс. рублей. Работу по выявлению незаконной продажи алкоголя проводили и сотрудники администрации города. В частности, организованы 11 рейдов. Также была налажена работа тематической «горячей линии», сообщили в мэрии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию