04:08
-30 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Иркутский Тулун претендует на особый экономический статус

25 июля 2018
2184
1 мин.
2
Иркутский Тулун претендует на особый экономический статус
Иркутское областное министерство экономического развития получило заявку от властей Тулуна на присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Такое заявление сделал руководитель ведомства Евгений Орачевский. Он подчеркнул, что перед созданием особой экономической зоны нужно провести определённую работу.

«Процедура создания ТОСЭР предусматривает серьёзную подготовительную работу, а именно формирование реестров потенциальных резидентов. Мы сейчас прорабатываем возможность создания территории по городу Тулуну. Соответствующая заявка в минэкономразвития уже подана», — пояснил министр.

Чиновник отметил, что населённые пункты могут включаться в категорию ТОСЭР на десятилетний срок. В этот период резиденты зоны пользуются рядом преференций, в том числе не платят налоги на прибыль из числа тех, которые зачисляются в пользу федеральной казны, в течение пятилетнего срока. Кроме того, они получают право платить уменьшенный налог на прибыль в бюджет областного уровня в первые пять лет работы, а в дальнейшую пятилетку — перечисляют его по десятипроцентной ставке. Обнуляется на пять лет и налог на имущество, добавил руководитель министерства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию