09:06
-26 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира

17 июля 2018 года
2398
1 мин.
4
Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира
К концу первой декады июля в иркутском аэропорту прошли регистрацию ровно миллион пассажиров за текущий год. Миллионный рубеж пассажиропоток пересёк 10 июля, на восемь дней раньше, чем это произошло в минувшем году.

Данный показатель в 2018 году стал рекордным за последние 25 лет. Миллионным пассажиром стала студентка Иркутского государственного медицинского университета Дарья Захарченко, сообщает пресс-служба аэрогавани. В качестве приза администрация аэропорта вручила ей сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-терминале на годовой период. Рекорд этого года прокомментировал Юрий Курдюков, коммерческий директор воздушной гавани.

«Каждый год мы встречаем миллионного пассажира всё раньше. Ожидается, что и два миллиона пассажиров в этом году аэропорт Иркутска зарегистрирует раньше, чем в 2017-м», — предположил топ-менеджер.

Поздравили Захарченко и в авиакомпании «Ангара», билет на самолёт которой купила пассажирка. Представители авиаперевозчика заявили, что подарили победительнице один бесплатный перелёт в оба конца по любому маршруту. К настоящему времени из иркутского аэропорта выполняются рейсы в 72 направлениях. Ежедневно аэропорт обслуживает до девяти тысяч пассажиров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами