23:08
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

На север Иркутской области досрочно доставили уголь почти на миллиард рублей

2 июля 2018
2158
1 мин.
2
На север Иркутской области досрочно доставили уголь почти на миллиард рублей
Для потребителей Мамско-Чуйского района Иркутской области доставлены последние судовые партии угля. Данное топливо в общем количестве 77 тыс. тонн было направлено водным транспортом для удовлетворения нужд населения Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов.

Такую информацию обнародовала правительственная пресс-служба, сославшаяся на сообщение регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. В последние несколько лет доставка горючего в северную часть области осуществляется при маловодных режимах рек, протекающих в Осетровско-Ленском бассейне. Администрация региона, проанализировав имеющийся опыт, вычислила, что оптимальным решением было бы доставлять уголь в срок до начала августа. Период навигации стартовал 7 мая.

В нынешнем году удалось осуществить транспортировку и выгрузку угольного топлива раньше, чем в минувшие периоды. Успешная реализация задачи была обеспечена в первую очередь актуальным планированием, а также своевременным финансированием покупки и отправки энергоресурса. На эти цели из казны области были выделены деньги в размере 900 млн рублей. До этого стало известно, что топливо в досрочном порядке было завезено в северные районы региона и по зимним дорогам. В частности, к концу марта доставили ГСМ в объёме 5,3 тыс. тонн в населённые пункты Качугского, Нижнеудинского, Братского и Катангского районов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию