09:07
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Иркутский аэропорт оштрафовали на три миллиона рублей

1 июля 2018 года
2158
1 мин.
2
Иркутский аэропорт оштрафовали на три миллиона рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области заявило на нарушениях, допущенных «Международным Аэропортом Иркутск». В региональном подразделении антимонопольного ведомства уточнили, что речь идёт о второй части статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях.

Утверждается, что администрация воздушной гавани злоупотребила доминирующим статусом на отраслевом рынке в части предоставления услуг, касающихся авиабезопасности. Такую позицию проверяющие посчитали недопустимым нарушением антимонопольных норм. По результатам расследования дела вынесен вердикт о виновности аэропорта в соответствии с упомянутой статьёй. На предприятие наложен штраф в сумме 3,055 млн рублей, подчеркнули в управлении.

«Международный Аэропорт Иркутск» — это аэрогавань федерального значения класса «Б». Географически он находится в пределах городской черты Иркутска. Из аэропорта выполняются международные рейсы в том числе в направлении Японии, Южной Кореи, Узбекистана, Таиланда, Таджикистана, Монголии, Киргизии, Вьетнама и Китая. Кроме того, обеспечиваются внутренние перелёты в Москву, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск и другие города России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами