07:40
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

Из Иркутска этим летом запустят прямой чартер в Японию

25 июня 2018
2784
1 мин.
2
Из Иркутска этим летом запустят прямой чартер в Японию
В течение летнего сезона из Иркутска может быть запущен прямой чартерный рейс в Японию — в город Комацу. Такое заявление сделал губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время переговоров с представителями властей японской префектуры Исикава.

Японскую делегацию возглавил депутат парламента этого региона Накамурой Исао, являющийся также руководителем российского общества префектуры. По данным пресс-центра правительства иркутского региона, в настоящее время в роли потенциальных операторов перевозок рассматриваются шесть авиакомпаний. Левченко также напомнил, что по состоянию на сегодняшний день в Японию уже выполняются рейсы из Иркутска — перелёты осуществляются в столицу страны Токио.

Стороны пришли к мнению о необходимости развития сотрудничества в сфере авиационных перевозок между странами. Сергей Левченко акцентировал внимание на том, что приток туристов в Иркутскую область растёт каждый год. В частности, за последнюю трёхлетку туристический поток увеличился на 8%. Таким образом, можно смело утверждать о росте интереса иностранных гостей к байкальскому отдыху, отметил глава области.

«При этом надо учитывать, что при организации рейсов наше сотрудничество и в других сферах будет происходить намного легче», — считает иркутский губернатор.

Чиновник также проинформировал о том, что сейчас российско-японские отношения развиваются в достаточно динамичном ключе. Тем не менее, почва для укрепления взаимодействия между государствами формируется именно на местном уровне, и эта задача является одной из самых важных в сегменте «народной дипломатии», подчеркнул Левченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию