17:21
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В иркутском аэропорту появится новый терминал

19 июня 2018
2923
1 мин.
3
В иркутском аэропорту появится новый терминал
В июле текущего года в «Международном аэропорту Иркутск» стартует возведение нового терминала, сообщил губернатор региона Сергей Левченко. По его словам, аэропорт будет полностью контролироваться региональными властями, однако обслуживание данного объекта должно осуществляться исключительно высококлассными специалистами.

В связи с этим в перспективе вполне возможно присвоение статуса оператора аэропорта частной компании, которая займётся инфраструктурой и парком лётной техники. «В июле мы начнём строительство нового терминала существующего аэропорта. Мы его построим и будем управлять совместно с оператором», — пояснил губернатор.

Левченко также проинформировал о том, что в настоящее время предприятие демонстрирует высокий уровень доходности — заработок аэропорта достигает миллиарда рублей за год. Эти денежные поступления будут концентрироваться для будущего финансирования строительства новой воздушной гавани, однако при этом существующие возможности аэропорта планируется максимально поддерживать, заверил он.

Глава региона добавил, что ведущие холдинги, работающие в сферах аэропортового бизнеса, получили от властей области предложение принять участие в новом проекте. При этом обязательным условием инвестирования является вложение необходимых финансовых средств в объёме до 25% от сметы. Заинтересованность в возведении нового иркутского аэропорта уже высказала компания «Новапорт». В новом авиаузле, тем не менее, региональные органы власти решили оставить за собой блокирующий пакет активов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию