09:21
-2 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Приангарье проведут переоценку кадастровой собственности земельных участков

12 мая 2016
1751
1 мин.
2
В Приангарье проведут переоценку кадастровой собственности земельных участков
В Иркутской области проведут переоценку кадастровой стоимости тех участков земли, чья стоимость оказалась значительно выше рыночной. Об этом заявил Владислав Сухорученко, глава минимущества Приангарья. Завершить процедуру переоценки планируют уже к концу лета этого года.

«Оценка земель проводилась в последний раз в 2011 году. В связи с этим в наше ведомство поступает много обращений от предпринимателей, за последние три года мы разобрали около 400 споров, связанных с этой проблемой.
На сегодняшний день ведомство уже провело торги по определению подрядчика, который займется оценкой недвижимости. Сейчас говорить о том, как будет проведена оценка рано, но ее предварительные итоги подлежат обязательному публичному обсуждению. Однозначно одно — она должна быть адекватна рыночной обстановке
», - отметил областной чиновник.

Известно также, что параллельно будет проходить и переоценка стоимости объектов капитального строительства. Это важно для расчета размера областного налога на недвижимость, принадлежащую организациям.

Напомним, что вопросы, касающиеся имущества, обсуждались на одной из регулярных встреч, состоявшейся в рамках программы сотрудничества бизнеса и власти. Мероприятие прошло в конце апреля. Более пяти десятков предпринимателей смогли получить ответы на свои вопросы по данному направлению.

По словам экспертов, эта тема стоит наиболее остро в предпринимательской деятельности. Кроме того, бизнесменов интересовали возможности получения льгот при аренде помещений, принадлежащих муниципалитетам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр имущественных отношений Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию