11:31
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Иркутске планируют использовать новые технологии для строительства и ремонта дорог

4 мая 2016
1537
1 мин.
4
В Иркутске планируют использовать новые технологии для строительства и ремонта дорог
Дорожники Иркутской области планируют использовать новые технологии для ремонта дорожного покрытия. Об этом заявило руководство «Иркутскавтодора». Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска, побывал с визитом на асфальтобетонном предприятии, там намерены производить дорожное покрытие на модифицированном битуме.

В настоящее время специалисты завода совместно с представителями ИРНИТУ занимаются подборкой рецептов. Эксперты отмечают, что климат Иркутской области негативно сказывается на устойчивости асфальтных покрытий. Так, в летнее время на дорогах появляются деформации и волны, а в холодный период года – трещины и ямы. Требуется найти такой способ, который позволял бы продлить срок службы дорожного покрытия.

В настоящее время максимальный эффект достигается при производстве асфальтных смесей с применением модифицированного битума. Это позволяет продлить период эксплуатации покрытия более чем в два раза. Кроме того, можно использовать специальный активированный минеральный порошок. Он дает возможность улучшить свойства асфальтобетона, а также сократить затраты на его производство.

Напомним, что гарантийный ремонт дорог в столице региона проведут до конца мая. В настоящее время ремонтируются все крупные аварийные участки. К началу лета в Иркутске будут отремонтированы более двадцати участков дорог.

Городская администрация рассчитывает, что строители автодорог качественно проведут все работы по ремонту полотна. Мэрия будет отслеживать сроки и соблюдение технологии. Также будет работать и общественный контроль. Важнейший принцип, который необходимо соблюсти, это привлечение населения к решению проблем городского хозяйства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию