18:56
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины

11 апреля 2016
1633
1 мин.
2
В Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины
Депутаты Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины. Напомним, что подобный закон уже работал да июля прошлого года. Новый нормативный акт будет направлен на существенное сокращение количества таких пунктов.

В областном правительстве сообщают, что сегодня на территории региона функционируют более трех тысяч пунктов приемки и отгрузки древесины и пиломатериалов. Отсутствие местного закона позволяет недобросовестным лесопользователям принимать на переработку древесину, заготовленную незаконным способом.

Помимо этого, пункты приема достаточно часто используются преступными группами. Так, только в прошлом году потери регионального бюджета от незаконного оборота древесины превысил три миллиарда рублей. Особенно острой была обстановка в Чунском районе, там размер ущерба оказался выше 900 миллионов рублей.

Александр Битаров, замглавы региона, отметил: «Если мы быстро решим эту проблему, то во многом сдвинем ситуацию в лесной сфере в лучшую сторону. Уверен, что совместными усилиями навести порядок в лесу, пусть не до конца, но значительно, можно в течение полугода».

Для разработки будущего законопроекта создана рабочая группа. В ней принимают участие представители властных структур, силовики, таможни и прокуратуры. Необходимо также наладить взаимодействие не только между службами, но и с муниципалитетами.

Областные власти постоянно ведут борьбы с незаконной вырубкой леса. Действия «черных» лесорубов регулярно пресекаются. Однако несовершенство законодательной базы позволяют находить лазейки для недобросовестных предпринимателей и продолжать свою деятельность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию