19:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины
В Иркутской области разработ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины

11 апреля 2016
2958
1 мин.
2
В Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины
Депутаты Иркутской области разработают закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины. Напомним, что подобный закон уже работал да июля прошлого года. Новый нормативный акт будет направлен на существенное сокращение количества таких пунктов.

В областном правительстве сообщают, что сегодня на территории региона функционируют более трех тысяч пунктов приемки и отгрузки древесины и пиломатериалов. Отсутствие местного закона позволяет недобросовестным лесопользователям принимать на переработку древесину, заготовленную незаконным способом.

Помимо этого, пункты приема достаточно часто используются преступными группами. Так, только в прошлом году потери регионального бюджета от незаконного оборота древесины превысил три миллиарда рублей. Особенно острой была обстановка в Чунском районе, там размер ущерба оказался выше 900 миллионов рублей.

Александр Битаров, замглавы региона, отметил: «Если мы быстро решим эту проблему, то во многом сдвинем ситуацию в лесной сфере в лучшую сторону. Уверен, что совместными усилиями навести порядок в лесу, пусть не до конца, но значительно, можно в течение полугода».

Для разработки будущего законопроекта создана рабочая группа. В ней принимают участие представители властных структур, силовики, таможни и прокуратуры. Необходимо также наладить взаимодействие не только между службами, но и с муниципалитетами.

Областные власти постоянно ведут борьбы с незаконной вырубкой леса. Действия «черных» лесорубов регулярно пресекаются. Однако несовершенство законодательной базы позволяют находить лазейки для недобросовестных предпринимателей и продолжать свою деятельность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127177103
Умерли за год
24214205
Родились за год
59571230