04:19
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Архитекторы расскажут о концепции развития городского пространства Иркутска

30 марта 2016
1948
1 мин.
2
Архитекторы расскажут о концепции развития городского пространства Иркутска
В мае текущего года архитекторы должны предложить окончательный вариант концепции развития городского пространства Иркутска до 2040 года. Она станет основой для разработки генплана столицы региона. Первая проектная сессия прошла в конце февраля. На ней было представлено несколько вариантов проекта. По предложению городской мэрии специалисты сделали анализ городского пространства, а также тех документов, которые регулируют его использование.

Проекты разрабатывались специалистами, имеющими громадный опыт работы в других российских регионах. Так, в создании предложений участвуют: две команда архитекторов из Москвы и из Санкт-Петербурга, а также иркутские специалисты. Эксперты уже оценили приоритеты социального и экономического развития города. По итогам этого они подготовили ряд предложений по организации городского пространства. Помимо этого, у команд есть идеи по развитию транспортной сети и инфраструктуры, общественных территорий, природных зон, коммунальных сетей.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска, подчеркнул: «В целом группы архитекторов определили примерно одинаковые болевые точки Иркутска, при этом предложили разные способы устранения городских проблем и дальнейшего развития нашей территории. Последуют еще более детальные обсуждения, в том числе с общественностью».

По мнению специалистов, необходимо будет искать оптимальное решение, которое позволило не только решить насущные, сегодняшние проблемы, но и оставило задел для гибкого развития города в будущем. Это особенно актуально в ситуации экономической нестабильности в стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию