23:54
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Бюджет Иркутска недополучил порядка 2 миллионов рублей

27 марта 2016
1859
1 мин.
2
Бюджет Иркутска недополучил порядка 2 миллионов рублей
Казна Иркутска недополучила порядка двух миллионов рублей от налога на землю. Городская администрация предпринимает в настоящее время ряд мер, направленных на увеличение доходов в бюджет Иркутска.

Регулярное исследование процесса поступлений земельного налога, проводимый иркутскими властями, обнаружил десять участков земли, декларации по которым представлены как несоответствующие их реальной кадастровой стоимости. В итоге городская казна лишилась двух миллионов рублей.

Для решения данной проблемы было направлено письмо в министерство имущества Иркутского региона, где администрация города выражает просьбу пересмотреть кадастровую стоимость данных земельных участков, исходя из фактического использования земли.

Напомним, что десять бюджетных организаций имели долги на начало нынешнего года по налогам на доходы физлиц и по земельному налогу. В настоящее время практически все организации погасили свои задолженности.

В 2015 году налоговыми органами городским властям сведения о почти 10 тысячах неоформленных в аренду или собственность земельных участков. После этого нескольким тысячам пользователям земельных участков были направлены уведомления с требованием оформить документы, подтверждающие право пользования. В текущем году работа в данном направлении будет продолжаться.

Необходимо напомнить, что расходная часть бюджета столицы Иркутской области по социальным статьям увеличена до 400 миллионов рублей. Помимо этого, более 350 миллионов рублей должно пойти на капитальный и текущий ремонт зданий, где располагаются объекты социальной сферы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию