13:16
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

Будущая железная дорога соединит Иркутск и Владивосток

26 марта 2016
1885
2 мин.
1
Будущая железная дорога соединит Иркутск и Владивосток
Железная дорога, которую собираются проложить через Маньчжурию, соединит Владивосток с Иркутском. Напомним, что создание железнодорожного транспортного коридора Суйфуньхе – Маньчжкрия позволит продолжить трассу Приморье-1, а также восстановит КВЖД.

Кроме того, данный путь снизит нагрузку на БАМ и Транссиб. Осуществление проекта обсуждается в контексте реализации двух транспортных коридоров, которые в перспективе должны связать населенные пункты северокитайских провинций с южными портами Приморья. Общая сумма вложение составит более 310 миллиардов рублей, впоследствии проект принесёт инвесторам до 15% годовых.

После завершения проекта грузооборот дальневосточных портов России вырастет в среднем на 40 миллионов тонн. Помимо этого, строительство коридора в будущем позволит обеспечить рабочими местами порядка четырех тысяч человек, а в период строительства потребуется почти три тысяч работников.

Стоит сказать, что северные провинции Китая испытывают трудности без прямого выхода к морскому побережью. Поэтому китайские партнеры крайне заинтересованы в строительстве коридора. В свою очередь, российские компании смогут увеличить доставку грузов в порты из Зауралья и Сибири, что благоприятно скажется на развитии Иркутска.

Что касается развития общественного транспорта в столице Иркутской области, то жителям города предложено поучаствовать в прокладке новых маршрутов. Подобный интернет-проект уже действует в нескольких десятках крупных российских городов. Он призван сделать работу пассажирского городского транспорта более качественной.

Жители Иркутска могут внести свои предложения по улучшению общественного транспорта и прокладке новых маршрутов, а также по коррекции уже действующих. Все предложения доступны для обсуждения и голосования. После завершения голосования мэрия Иркутска рассмотрит и учтет все предложения при разработке общего плана движения городских маршрутов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию