07:06
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Будущий «драйвер» экономики

20 июня 2015
1598
1 мин.
2
Будущий «драйвер» экономики
Сергей Ерощенко, который временно исполняет обязанности губернатора Иркутской области встретился с объединённым советом научной молодёжи ИНЦ СО РАН. Он отметил, что молодые ученые должны принимать участие в важных проектах, которые развиваются на территории Приангарья.

Ерошенко посоветовал ученым соответствовать региональным потребностям, принимать участие в проектах «Сила Сибири», модернизации Транссиба или БАМа.

Также глава правительства области сказал: «Точками приложения сил могут стать проекты, направленные на эффективное использование месторождений нефти, газа, золота. Региону необходимы новые передовые разработки, которые найдут применение при реализации крупных инвестиционных проектов, а также на промышленных площадках моногородов Иркутской области», – подчеркнул глава региона».

В свою очередь ученые говорят, что наука Восточной Сибири, прежде всего, преследует практические цели. От производства она не отрывалась никогда и всегда старалась решать задачи области. Развивается она в том же направлении и сейчас. Есть многопрофильные институты, которые должны продолжать работать. Молодежь области принимает участие в больших международных проектах и ее нужно поддержать. Также есть проекты по привлечению школьников в науку.

Сергей Ерошенко по этому поводу отметил, что самым важным направлением работы молодых ученых на сегодняшний день, является привлечение в науку именно школьников. Общаясь с учеными лично, молодежь может получить серьезный стимул для дальнейшей профессиональной ориентации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию