18:26
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Компания «Русал» запустила первую очередь Тайшетского алюминиевого завода за 100 млрд рублей
Компания «Русал» запустила п...
Подписка на рассылку

Компания «Русал» запустила первую очередь Тайшетского алюминиевого завода за 100 млрд рублей

19 декабря 2021
2868
1 мин.
3
Компания «Русал» запустила первую очередь Тайшетского алюминиевого завода за 100 млрд рублей

В российской алюминиевой компании «РУСАЛ», являющейся одним из наиболее крупных на планете производителей первичного алюминия и глинозёма, сообщили о том, что уже запущена первая очередь Тайшетского алюминиевого завода. Инвестиции в данный проект составили порядка ста миллиардов рублей.
 
Как проинформировали представители пресс-службы указанной компании, ежегодная мощность I пускового комплекса составит 428,5 тысячи. Финансирует данный проект сам «Русал», а также имеется синдицированный инвестиционный кредит от ВТБ, размер которого – 45 миллиардов рублей, и от и Газпромбанка – 15 миллиардов рублей.
 
Уточняется, работа I пускового комплекса стартовала в режиме комплексного опробования.
 
По словам возглавляющего «Русал» Евгения Никитина, завод назвали в честь Петра Столыпина, благодаря реформам которого в начале минувшего столетия был дан новый импульс развитию Сибири. В планах – возвести по аналогичной модели на месте обветшавших алюминиевых мощностей в Шелехове, Братске, Новокузнецке новые производства. Эти работы провести собираются в рамках программы, объявленной компанией этой весной. О её планах сообщалось ранее.

Также стало известно о том, что в региональной столице в производство комплектующих для МС-21 будут вложены денежные средства в размере порядка 168 миллионов рублей.

Компании3 в новости

РУСАЛ
1 место
ВТБ
2 место
Газпромбанк
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133107368
Умерли за год
28275538
Родились за год
69562828