00:36
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области появится завод по производству муки и манной крупы

29 июня 2021
1878
1 мин.
2
В Иркутской области появится завод по производству муки и манной крупы

В регионе подходят к своему завершению работы по введению в эксплуатацию завода, на площадках которого будут производить пшеничную муку разных сортов (первого, второго, высшего) и манной крупы. Сведения предоставили в пресс-службе областного Минсельхоза.
 
Как отмечается, работы по строительству данного объекта, который располагается в населённом пункте Кузнецовка Братского района региона, стартовали прошлой осенью. На реализацию проекта выделили денежные средства в размере 85 000 000 рублей. Разработкой проекта занимались специалисты сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бурёнка».
 
В здании, общая площадь которого составляет 1,3 тысячи квадратных метров, насчитывается 3 помещения. Речь идёт о хозяйственном помещении, производственном цехе и складе готовой продукции. На сегодняшний день строители занимаются монтажом оборудования.
 
Что касается запуска завода в работу, он намечен на последний месяц лета. В планах числится увеличение к 2025 году объёмов производства до отметки в 9,37 тысячи тонн муки I сорта.
 
Ранее стало известно о поручении градоначальника Руслана Болотова вчетверо нарастить в нынешнем году объём ремонта дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию