04:42
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

В Иркутской области En+ Group вручила сертификаты победителям конкурса экологических проектов

24 июня 2021
3224
2 мин.
2
В Иркутской области En+ Group вручила сертификаты победителям конкурса экологических проектов

В Иркутской области подвели итоги конкурса экологических проектов, проведённого компанией En+ Group. Организация вручила сертификаты победителям, а также денежные гранты на реализацию их проектов.

En+ Group реализует экологические программы с 2011 года. Основная цель деятельности организации – это защита озера Байкал и других водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Инициативу "Мир со знаком плюс" запустил основатель компании Олег Дерипаска. С тех пор конкурс проходит ежегодно, а его призовой фонд в текущем году составил 10 миллионов рублей.

Размер призового гранта достигает 300-500 тысяч рублей. В этом году подано порядка 150 заявок из разных городов Иркутской области и других регионов. При отборе внимания заслужили 22 из них. 12 проектов будут реализовываться непосредственно в отношении озера Байкал и прилегающих к нему территорий.

Руководитель грантового конкурса En+ Group Мария Стародубова рассказала о победителях и их проектах. В числе отмеченных комиссией есть три человека, уже побеждавших ранее. Они снова получили средства на дальнейшее развитие своих начинаний. Это именно то, чего добиваются организаторы - чтобы экологические инициативы являлись долгосрочными и эффективными. Конкурс привлекает людей, и территории, которые он охватывает, постоянно растут.

В числе предложенных и одобренных проектов значатся не только масштабные экологические программы, такие как контроль природных ландшафтов при помощи беспилотных аппаратов, но также сбор стекла и использованных батареек для дальнейшей утилизации. Кроме того, некоторые участники предложили создать у водоёма вело- и прогулочные дорожки, позволяющие узнать об экосистеме водоёма и её уязвимости к внешнему воздействию.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области бизнес и власти объединяют усилия в создании единого бренда Байкала. Губернатор Игорь Кобзев отметил, что эта работа позволит усилить внутренние позиции субъекта федерации.

Персоны 2 в новости

Руководитель
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138198608
Умерли за год
31762266
Родились за год
78140796