22:07
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутской области En+ Group вручила сертификаты победителям конкурса экологических проектов

24 июня 2021
1776
2 мин.
2
В Иркутской области En+ Group вручила сертификаты победителям конкурса экологических проектов

В Иркутской области подвели итоги конкурса экологических проектов, проведённого компанией En+ Group. Организация вручила сертификаты победителям, а также денежные гранты на реализацию их проектов.

En+ Group реализует экологические программы с 2011 года. Основная цель деятельности организации – это защита озера Байкал и других водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Инициативу "Мир со знаком плюс" запустил основатель компании Олег Дерипаска. С тех пор конкурс проходит ежегодно, а его призовой фонд в текущем году составил 10 миллионов рублей.

Размер призового гранта достигает 300-500 тысяч рублей. В этом году подано порядка 150 заявок из разных городов Иркутской области и других регионов. При отборе внимания заслужили 22 из них. 12 проектов будут реализовываться непосредственно в отношении озера Байкал и прилегающих к нему территорий.

Руководитель грантового конкурса En+ Group Мария Стародубова рассказала о победителях и их проектах. В числе отмеченных комиссией есть три человека, уже побеждавших ранее. Они снова получили средства на дальнейшее развитие своих начинаний. Это именно то, чего добиваются организаторы - чтобы экологические инициативы являлись долгосрочными и эффективными. Конкурс привлекает людей, и территории, которые он охватывает, постоянно растут.

В числе предложенных и одобренных проектов значатся не только масштабные экологические программы, такие как контроль природных ландшафтов при помощи беспилотных аппаратов, но также сбор стекла и использованных батареек для дальнейшей утилизации. Кроме того, некоторые участники предложили создать у водоёма вело- и прогулочные дорожки, позволяющие узнать об экосистеме водоёма и её уязвимости к внешнему воздействию.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области бизнес и власти объединяют усилия в создании единого бренда Байкала. Губернатор Игорь Кобзев отметил, что эта работа позволит усилить внутренние позиции субъекта федерации.

Персоны 2 в новости

Руководитель
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию