20:49
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Приангарье власти и бизнес объединяют усилия в создании единого бренда Байкала

13 июня 2021
1828
1 мин.
2
В Приангарье власти и бизнес объединяют усилия в создании единого бренда Байкала

Власти Приангарья объединяются с бизнесом для создания единого бренда Байкала. Проводимая работа позволит в 2,5 раза нарастить туристический поток.

Байкал является уникальным природным объектом для всей России. Иностранцы охотно едут на озеро, чтобы почувствовать его энергетику. Его популяризация позволит Иркутской области и Бурятии к 2024 году довести число приезжих до 3,9 млн.

Сбербанк совместно с бизнес-партнерами прорабатывает вопрос создания развитого экологичного туризма, привлекающего своими природными богатствами и национальными особенностями. С открытием границ часть туристов может уйти с внутреннего рынка, но образовавшийся тренд к путешествиям по РФ сохранится, если продолжать улучшать точки притяжения и развивать туристическую тематику в нужном русле.

Губернатор Игорь Кобзев отметил, что Приангарье продолжит усиливать внутренние позиции. Уже в этом году регион войдет в список первых 16 областей, занимающихся разработкой мастер-плана. В рамках этой работы планируется создать базу всех объектов недвижимости и участков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию