12:21
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Иркутская область на ПМЭФ-2021 подписала два соглашения

6 июня 2021
1938
2 мин.
1
Иркутская область на ПМЭФ-2021 подписала два соглашения

Губернатор Игорь Кобзев подписал два соглашения в рамках ПМЭФ-2021. Иркутская область будет сотрудничать с АНО "Россия – страна возможностей" и с компанией "ВымпелКом".

Первая организация создана по инициативе Владимира Путина. Автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" создана для работы с молодёжью. Она позволяет развиваться молодым людям, достигая важных высот в различных сферах. Иркутская область в рамках работы с организацией уже направила на различные олимпиады и соревнования 120 тысяч участников. Из них 316 вернулись домой с победами.

Дальнейшее сотрудничество с этим проектом предоставит молодёжи возможности и перспективы. Они смогут развиваться в различных сферах, среди которых инновационные научные разработки, социальные проекты и бизнес. Власти заинтересованы в этом сотрудничестве, поскольку оно позволит привлечь учащихся школ и студентов, а также начинающих управленцев и бизнесменов к платформам, которые позволят им реализовать профессиональный потенциал и развить таланты.

Не менее важное направление для субъекта федерации – это расширение цифровой экономики. Достигнуть поставленных целей Иркутская область сможет, сотрудничая с "ВымпелКом". Власти хотят создать систему "Умный город", а также применять искусственный интеллект для наращивания туристического потока и развития транспортной сети. Сотрудничая, удастся внедрить несколько новых сервисов и технологий, в том числе обеспечить интернетом и мобильной связью людей, проживающих в труднодоступных районах региона.

"Запланированные нами цифровые перемены будут работать на улучшение качества жизни каждого человека в Иркутской области. Кроме того, внедрение новых решений позволит поднять инвестиционную привлекательность субъекта федерации. Развитие современных технологий даст возможность горожанами и сельским жителям получить огромное количество новых услуг, которые сэкономят их время. Расширение сервиса направлено на создание комфортной среды для населения", - рассказал Игорь Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию