12:50
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Иркутская «Ангария» не станет останавливать производство из-за маркировки

28 мая 2021
1909
1 мин.
1
Иркутская «Ангария» не станет останавливать производство из-за маркировки

Иркутская компания «Ангария» не станет останавливать производство мороженого из-за введения обязательной маркировки. Переговоры с ЦРПТ ведутся с начала года.

Руководство компании рассмотрело несколько возможных вариантов и остановило выбор на типографском методе нанесения маркировки. Решение признано оптимальным и одобрено Минпромторгом России. В связи с этим останавливать производство не придется. Фабрика не планирует сокращение штата, отправку персонала в вынужденные отпуска и переход на неполный режим работы.

Мороженое и сыры начнут маркировать с 1 июня. В сентябре ее распространят на все товары, срок годности которых превышает 40 дней. Остальную продукцию промаркируют с декабря. С этого же момента выбытие из оборота придется проводить через кассу.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию