20:51
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Мороженое из Усолья-Сибирского начнут экспортировать в Монголию и Китай
Мороженое из Усолья-Сибирско...
Подписка на рассылку

Мороженое из Усолья-Сибирского начнут экспортировать в Монголию и Китай

12 июня 2022
2675
1 мин.
4
Мороженое из Усолья-Сибирского начнут экспортировать в Монголию и Китай

Мороженое, производимое в Усолье-Сибирском, начнут экспортировать в Монголию и Китай. Рабочая группа «Экспортный десант», созданная по инициативе Игоря Кобзева, узнала о планах компании «Фабрика Мороженого СМК» во время визита на предприятие.

Мороженое «Cooltook» появилось в Иркутской области четыре года назад. Сейчас его можно найти и в других российских регионах. Мощность производства составляет 7 тонн в сутки, но при выходе на новые рынки предприятие увеличит показатель до 18 тонн. Фабрика подготовилась к выходу на экспорт. В ближайшее время она собирается войти в программы, предложенные Министерством сельского хозяйства.

В Минэкономразвития считают, что в регионе производят бренды, узнаваемые во всей РФ. Важно начать продвигать их на зарубежные рынки. К таким товарам, к примеру, относится минеральная вода «Новая Мальтинская».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125765693
Умерли за год
23247603
Родились за год
57193218