12:18
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Тайшете пекарня "Пирамида" начала выпекать живой хлеб

23 мая 2021
2992
1 мин.
1
В Тайшете пекарня "Пирамида" начала выпекать живой хлеб

Пекарня "Пирамида" в Тайшете закупила оборудование и собирается выпекать живой хлеб. Данная продукция впервые появится в городе одновременно с Иркутском.

В настоящее время живой хлеб становится всё популярнее в России. Он уже стал привычным для торговых сетей Москвы, но до региональных магазинов продукт начал добираться лишь спустя шесть лет. Пекарня "Пирамида" стала передовой в Иркутской области. Она готовится представить новый вид хлеба людям, проживающим в Тайшете. Данная продукция разнообразит имеющийся ассортимент, но есть вероятность, что в будущем потребители будут всё чаще предпочитать именно её, поскольку она имеет ряд приемуществ над привычным продуктом питания. Живой хлеб не отличается по вкусовым качествам, но хранится дольше. Кроме того, ему отдают предпочтение люди, следящие за своим рационом и старающиеся питаться здоровой пищей.

"Пирамида" уже приобрела ферментатор, который предназначен для разведения живой закваски вместо привычных дрожжей. На предприятии рассказали о желании делать хлеб по старинным русским рецептам, применявшимися ещё до начала массового производства продукта. В какой-то степени – это ремесленнический труд, поскольку в процессе будут применяться технологии, разработанные в далёкие времена.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области из-за высоких налогов свою деятельность перенесли в соседние регионы порядка 100 бизнесменов. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.

Персоны 1 в новости

Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию