14:08
+26 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

Иркутская область лишилась более 100 бизнесменов из-за высоких налогов

21 мая 2021
1874
1 мин.
2
Иркутская область лишилась более 100 бизнесменов из-за высоких налогов

Иркутская область лишилась более 100 бизнесменов, которые из-за высоких налогов решили перебраться в Забайкалье и Бурятию. Ситуацию прокомментировал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.

В Приангарье по ЕНВД работали свыше 10 тыс. предпринимателей. Налоговый режим считался одним из самых выгодных, поэтому многие были возмущены введением «вмененки». Увеличившаяся нагрузка сильно ударила по общепиту и сфере торговли.

«Мы наблюдаем отток предпринимателей в регионы с «офшорными зонами». В 2020 году нас покинули 30 бизнесменов, а в этом – 100. Да, процент не большой – 0,2, но рост есть. Нельзя отрицать, что существуют определенные, лавинообразные риски», - рассказал Лабыгин.

Политик призывает обратить внимание на региональную налоговую нагрузку и давление на бизнес. Работа в этом направлении ведется совместно с представителями отрасли и правительством.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию