20:04
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты
В Прибайкальском национально...
Подписка на рассылку

В Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты

13 марта 2021
4080
2 мин.
4
В Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты

В Иркутской области в Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты и наблюдения за дикими животными. Запустить проект хотят к концу 2022 года.

Помощник директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Артур Мурзаханов рассказал о планах развития туризма в Иркутской области. Для этого в Прибайкальском национальном парке появятся специальные зоны, которые должны привлечь любителей природы.

Сотрудник заповедника отметил: "Близ Иркутска есть места, где встречаются копытные, приходящие туда для отела. Там можно встретить кабанов и изюбрей. Сейчас же на этих территориях остановилась волчья стая. Помимо этого, люди смогут наблюдать за птицами, в том числе глухарями, а также горностаями и норкой. Мы хотим сделать доступ к животным максимально открытым, чтобы посетители могли фотографировать животных прямо из окна кордона. Такая фотозона станет первой в задуманном масштабе не только в Иркутской области, но и по всей России. В наших планах - открыть её в конце осени - начале зимы следующего года".

Зону для ведения фотоохоты создадут в местности Черемшанка, расположенной в 60 километрах от озера Байкал. Там встречается большое количество представителей фауны. В настоящий момент инспекторы работают над созданием необходимой инфраструктуры. Они хотят создать максимально комфортные условия для туристов. В районе установят засидки для наблюдения за существами и фотосъёмки.

Артур Мурзаханов подчеркнул, сервис создаётся не только для фотографов, но и для семейного отдыха. Разрабатывая такой досуг, работники заповедника надеются в первую очередь поменять мировоззрение людей, показав им дикую природу и участие человека в заботе об окружающей среде, заработок денег – это не конечная цель предприятия. Люди смогут увидеть, что заповедник справляется со своими обязанностями и на его территории много животных, чувствующих себя в безопасности.

Ранее сообщалось, что в Братске разработали 3-летний путеводитель по бюджету. По словам зампреда комитета финансов при администрации Ольги Чесноковой, документ позволяет узнать о приоритетных целях региона и методах их достижения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Помощник директора
1 место
Заместитель председателя комитета финансов администрации Братска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133123538
Умерли за год
28286612
Родились за год
69590072