22:08
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты

13 марта 2021
2706
2 мин.
4
В Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты

В Иркутской области в Прибайкальском национальном парке создадут зону для фотоохоты и наблюдения за дикими животными. Запустить проект хотят к концу 2022 года.

Помощник директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Артур Мурзаханов рассказал о планах развития туризма в Иркутской области. Для этого в Прибайкальском национальном парке появятся специальные зоны, которые должны привлечь любителей природы.

Сотрудник заповедника отметил: "Близ Иркутска есть места, где встречаются копытные, приходящие туда для отела. Там можно встретить кабанов и изюбрей. Сейчас же на этих территориях остановилась волчья стая. Помимо этого, люди смогут наблюдать за птицами, в том числе глухарями, а также горностаями и норкой. Мы хотим сделать доступ к животным максимально открытым, чтобы посетители могли фотографировать животных прямо из окна кордона. Такая фотозона станет первой в задуманном масштабе не только в Иркутской области, но и по всей России. В наших планах - открыть её в конце осени - начале зимы следующего года".

Зону для ведения фотоохоты создадут в местности Черемшанка, расположенной в 60 километрах от озера Байкал. Там встречается большое количество представителей фауны. В настоящий момент инспекторы работают над созданием необходимой инфраструктуры. Они хотят создать максимально комфортные условия для туристов. В районе установят засидки для наблюдения за существами и фотосъёмки.

Артур Мурзаханов подчеркнул, сервис создаётся не только для фотографов, но и для семейного отдыха. Разрабатывая такой досуг, работники заповедника надеются в первую очередь поменять мировоззрение людей, показав им дикую природу и участие человека в заботе об окружающей среде, заработок денег – это не конечная цель предприятия. Люди смогут увидеть, что заповедник справляется со своими обязанностями и на его территории много животных, чувствующих себя в безопасности.

Ранее сообщалось, что в Братске разработали 3-летний путеводитель по бюджету. По словам зампреда комитета финансов при администрации Ольги Чесноковой, документ позволяет узнать о приоритетных целях региона и методах их достижения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Помощник директора
1 место
Заместитель председателя комитета финансов администрации Братска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию