10:47
-7 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

В Нижнеудинском районе построят приют для 400 собак

6 февраля 2021
2823
1 мин.
2
В Нижнеудинском районе построят приют для 400 собак

В Нижнеудинском районе в 2021 году построят новый питомник для животных. Он рассчитан на 400 собак.

Председатель благотворительной организации помощи животных "Жизнь" проинформировала о планах построить в Иркутской области новый приют для собак, который будет находиться в Нижнеудинском районе. В настоящий момент подобный объект уже функционирует в районе. Он располагается в деревне Рубахина. Его открыла в 2017 году благотворительная организация "Жизнь". Помещения рассчитаны на 230 животных. В них созданы условия для полного комплекса работы с питомцами. Там их содержат, лечат и проводят процедуры стерилизации и вакцинации. Теперь же организаторы планируют расширять свою деятельность. Частично данная работа уже запущена.

Осенью организация арендовала новый земельный участок, располагающийся на территории промышленной зоны. Контракт подразумевает 10-летнее владение с возможностью последующего выкупа. С приходом тёплой погоды начнётся строительство нового приюта, который будет рассчитан на 400 питомцев. В планах - обслуживать 300 собак на основной обработке, а ещё 100 будут находиться в стационаре.

На реализацию задумки региональный бюджет выделит деньги. Также средства собираются привлечь из других источников, например, получить гранты, субсидии и от частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что Иркутская область получит 23,4 миллиона рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков. Об этом сообщил глава Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию