02:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Нижнеудинском районе построят приют для 400 собак
В Нижнеудинском районе постр...
Подписка на рассылку

В Нижнеудинском районе построят приют для 400 собак

6 февраля 2021
4014
1 мин.
2
В Нижнеудинском районе построят приют для 400 собак

В Нижнеудинском районе в 2021 году построят новый питомник для животных. Он рассчитан на 400 собак.

Председатель благотворительной организации помощи животных "Жизнь" проинформировала о планах построить в Иркутской области новый приют для собак, который будет находиться в Нижнеудинском районе. В настоящий момент подобный объект уже функционирует в районе. Он располагается в деревне Рубахина. Его открыла в 2017 году благотворительная организация "Жизнь". Помещения рассчитаны на 230 животных. В них созданы условия для полного комплекса работы с питомцами. Там их содержат, лечат и проводят процедуры стерилизации и вакцинации. Теперь же организаторы планируют расширять свою деятельность. Частично данная работа уже запущена.

Осенью организация арендовала новый земельный участок, располагающийся на территории промышленной зоны. Контракт подразумевает 10-летнее владение с возможностью последующего выкупа. С приходом тёплой погоды начнётся строительство нового приюта, который будет рассчитан на 400 питомцев. В планах - обслуживать 300 собак на основной обработке, а ещё 100 будут находиться в стационаре.

На реализацию задумки региональный бюджет выделит деньги. Также средства собираются привлечь из других источников, например, получить гранты, субсидии и от частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что Иркутская область получит 23,4 миллиона рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков. Об этом сообщил глава Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125112458
Умерли за год
22800236
Родились за год
56092616