18:23
-22 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Иркутская область получит 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков

3 февраля 2021
1836
1 мин.
2
Иркутская область получит 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков

Иркутская область получит из федерального бюджета 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков. Постановление о распределении средств подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Предприятия, специализирующиеся на производстве хлебобулочных изделий, получат в виде господдержки 21 млн рублей. Средства пойдут на возмещение части затрат, понесенных в связи с приготовлением и сбытом хлеба. Еще 2,4 млн рублей предоставляются мукомолам в качестве компенсации затрат за покупку пшеницы.

«Региональное Министерство сельского хозяйства занимается подготовкой нормативно-правовой базы, необходимой для предоставления субсидии, положенной мукомолам и производителям хлеба. Средства будут выделяться в заявительном порядке. Соглашение с федеральным Минсельхозом подпишем до 19 февраля», - рассказал министр Илья Сумароков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию