17:07
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Иркутская область получит 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков

3 февраля 2021
3095
1 мин.
2
Иркутская область получит 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков

Иркутская область получит из федерального бюджета 23,4 млн рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков. Постановление о распределении средств подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Предприятия, специализирующиеся на производстве хлебобулочных изделий, получат в виде господдержки 21 млн рублей. Средства пойдут на возмещение части затрат, понесенных в связи с приготовлением и сбытом хлеба. Еще 2,4 млн рублей предоставляются мукомолам в качестве компенсации затрат за покупку пшеницы.

«Региональное Министерство сельского хозяйства занимается подготовкой нормативно-правовой базы, необходимой для предоставления субсидии, положенной мукомолам и производителям хлеба. Средства будут выделяться в заявительном порядке. Соглашение с федеральным Минсельхозом подпишем до 19 февраля», - рассказал министр Илья Сумароков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118838333
Умерли за год
18503411
Родились за год
45521666