В Иркутской области для достижения целей нового президентского нацпроекта «Кадры» занялись повышением мобильности трудовых ресурсов. Игорь Кобзев обсудил вопрос на встрече с Михаилом Иванковым из Роструда.
В регионе уровень безработицы упал до 0,4%. В сложившейся ситуации кадров для предприятий не хватает. Уровень занятости оценивается в 61,8%. В экономике заняты 151 тыс. граждан, что ставит регион на 39-е место в РФ.
«Кадровая обеспеченность предприятий – это ключевой вопрос. Он определяет вектор и темпы развития территорий. Сегодня в Приангарье реализуется свыше 180 инвестпроектов с объемом инвестиций более трех триллионов рублей с созданием 43 тысяч новых рабочих мест до 2036 года», – сказал Игорь Кобзев.
Приангарье имеет высокий экономический потенциал. Регион признан промышленным центром, поэтому нуждается в специалистах. Для решения проблемы проводится повышение мобильности имеющихся кадров. Власти совместно с работодателями ищут нужных работников в других регионах РФ. В виде поддержки на каждого сотрудника выплачивается 225 000 рублей. Они могут быть потрачены на его переезд, обучение, обустройство на новом месте.
Иванков отметил, что регион справился с поставленными задачами и успел модернизировать все центры занятости. Средняя стоимость ремонта была ниже общероссийского значения, что говорит об эффективно проделанной работе.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.