11:07
-13 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Космонавт на МКС сделал снимок новогоднего Иркутска

11 января 2021 года
2268
1 мин.
1
Космонавт на МКС сделал снимок новогоднего Иркутска

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков,  работающий на МКС, сделал снимок новогоднего Иркутска. Он опубликовал кадр на своей странице в социальной сети Instagram.

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков часто снимает с орбиты пейзажи России. Недавно в его коллекции появился кадр новогоднего Иркутска. Столица региона почти полностью уместилась на одном снимке. Благодаря этой фотографии любой может увидеть, как из космоса выглядит административный центр в зимнее время года. Хозяин аккаунта подчеркнул: город располагается в зоне континентального климата. В нём преобладает холодная погода, и зимы обычно снежные, а лето хоть и тёплое, но короткое. Он добавил – несмотря на суровые условия, населённый пункт является одним из густонаселённых и крупных не только в Сибири, но и по России.

Космонавт отметил: "Интерес вызывает не только Иркутск, но и маршруты, которые он открывает для туристов. Из него лежи путь на Восточные Саяны и на озеро Байкал. Я бывал в городе неоднократно и с удовольствие приеду туда ещё раз".

Помимо Иркутска, Сергей Кудь-Сверчков опубликовал фотографии и других российских городов, сделанные во время новогодних праздников. В их числе оказались Владивосток, Благовещенск, Королёв, Воронеж, Оренбург, Сочи и Чита.

Ранее губернатор Игорь Кобзев рассказал о планах по восстановлению природных богатств Иркутской области. В регионе вложат 400 миллионов рублей в первый лесосеменной центр, который позволит вырастить новые лесные массивы взамен сгоревших территорий.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами