12:05
-12 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Приангарье аграрии намолотили 899 тыс. тонн зерна

15 декабря 2020 года
2330
1 мин.
2
В Приангарье аграрии намолотили 899 тыс. тонн зерна

В Приангарье аграрии за сезон намолотили 899 тыс. тонн зерна. Отчет предоставил возглавляющий Министерство сельского хозяйства Илья Сумароков.

Урожайность зернобобовых и зерновых продемонстрировала рост на 9,6% - до 20,5 центнера с гектара. По объему зерна первенство удерживает Куйтунский район – 164,7 тыс. тонн. Неплохих результатов добились аграрии Качугского, Черемховского, Усольского и Киренского районов.

«В этом году нам сильно мешали непрекращающиеся ливни. В период уборки из-за дождей аграрии не выходили в поля, так как техника увязала в земле. Несмотря на внешние факторы, уборочная кампания завершилась с прекрасными результатами», - рассказал министр.

Объем валовой продукции вырос на 5,6% и составил 55,2 млрд рублей. Регион производит 11,4% от всего объема сельскохозяйственных товаров в СФО. В ВРП доля аграрного сектора занимает почти 5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами