12:22
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Иркутской области лесовосстановление проведено на площади в 134,7 тыс. га

24 ноября 2020 года
1876
1 мин.
2
В Иркутской области лесовосстановление проведено на площади в 134,7 тыс. га

В субъекте федерации работы по лесовосстановлению проведены на площади, превышающей отметку в 134 000 гектаров. Процент выполнения плана 2020 года составляет 92,2.
 
Данный вопрос был вынесен на повестку дня в рамках заседания коллегии, прошедшего в региональном Минлесхозе в соответствии с поручением руководителя субъекта федерации Игоря Кобзева. Согласно сведениям, озвученным специалистами, комбинированное лесовосстановление было проведено на территории в 5 400 гектаров, а искусственное – в 14 900 гектаров. Информирует об этом ИА IrkutskMedia.
 
Что касается базовых показателей национального проекта под названием «Сохранение лесов», речь идёт о соответствии площади, где выращиваются и искусственно разводятся леса, к таковой вырубленных либо погибших деревьев. В текущем году данный показатель составил 88,1 процента, тогда как план был обозначен на уровне в 79,7 процента.
 
В регионе функционируют 59 питомников. В нынешнем году в них было выращено 20,1 миллиона единиц посадочного материала, из них 3,5 миллиона – это сеянцы с закрытой корневой системой. С сотрудниками питомников прорабатывается вопрос касательно увеличения объёма выращивания такого вида хвойных деревьев, как Лиственница сибирская.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами