07:59
+14 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области построили 14 многофункциональных спортивных площадок

11 ноября 2020
1884
1 мин.
2
В Иркутской области построили 14 многофункциональных спортивных площадок

В регионе уже возведены 14 многофункциональных спортплощадок, всего же в планах на этот год – строительство 22 таких объектов. Об этом проинформировали представители пресс-службы руководителя субъекта федерации, ссылаясь на слова замглавы областного Министерства строительства и дорожного хозяйства Максима Лобанова.
 
Как отмечается региональным ведомством, строительные работы осуществляются в соответствии с госпрограммой под названием «Развитие сельского хозяйства и регулирование с/х продукции, продовольствия и сырья». Что касается суммы финансовых средств, запланированной на эти цели, речь идёт о 88 700 000 рублей, из которых 2,7 миллиона – деньги федерального бюджета, 81,5 миллиона – областной казны, 4,4 миллиона – местных бюджетов.
 
На многофункциональных площадках люди смогут заниматься такими спортивными играми, как баскетбол, волейбол, мини-футбол. Специалисты оборудовали эти зоны баскетбольными и волейбольными стойками, воротами, тренажёрами, а также провели наружное освещение.
 
Площадки эти располагаются в сёлах. Последний на сегодняшний день такой объект был торжественно открыт в рабочем посёлке Железнодорожный (Усть-Илимский район Иркутской области).

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию