10:39
-11 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Каждый избирательный округ Иркутска в 2021 году получит по 10,2 млн рублей на благоустройство

18 сентября 2020 года
1919
1 мин.
5
Каждый избирательный округ Иркутска в 2021 году получит по 10,2 млн рублей на благоустройство

Комиссией по ЖКХ и благоустройству в гордуме была рассмотрена инициатива, которую предложили спикер Евгений Стекачев и депутат Юрий Коренев, касательно роста в следующем году объема допрасходов на благоустройство в избирательных округах. Речь идёт об увеличении до 350 000 000 рублей с прежних 200 000 000.
 
Как предложил вице-мэр областной столицы Дмитрий Ружников, сумма должна быть увеличена до 360 000 000 рублей, то есть эквивалентно 360-летнему юбилею Иркутска. Таким образом, в каждый горокруг направят денежные средства в размере по 10 200 000 рублей. Их израсходуют на работы по благоустройству внутриквартальных проездов, спортивных и детских площадок.
 
По словам Марины Шевелы, занимающей в комитете городского обустройства должность заместителя председателя, дополнительное финансирование на благоустройство является подарком к юбилею регионального центра. Однако из-за данной меры поддержки расходы на уже запланированные по программам муниципалитетов работы уменьшены не будут.
 
Решение, на какие именно цели стоит израсходовать дополнительные финансы, станут совместно принимать депутаты и жители того или иного муниципального образования. Все соответствующие предложения будут учтены во время формирования городского бюджета на 2021-й и последующие два года.

Персоны3 и Компании2 в новости

Депутат Думы города Иркутска
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Депутат городской Думы города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами