12:15
+5 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В посёлке Железнодорожный Иркутской области появится Центр для реабилитации детей и взрослых

8 сентября 2020
1972
1 мин.
3
В посёлке Железнодорожный Иркутской области появится Центр для реабилитации детей и взрослых

В рабочем посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района Иркутской области появится реабилитационный центр для взрослых и детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Данный населённый пункт получил статус посёлка городского типа в 1970 году и фактически является частью города Усть-Илимск.
 
Основой учреждения будет бассейн, установят его в здании посёлковой амбулатории. Как осуществляются работы, проверили Артём Лобков, занимающий должность заместителя председателя комитета по здравоохранению Заксобра, и Виталий Перетолчин – председатель в комитете по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Данной информацией поделились сотрудники пресс-службы регионального Заксобрания.
 
Согласно обнародованному сообщению, на сегодняшний день строители занимаются монтажом чаши бассейна и проведением вентиляции. В планах – завершение этих работ текущей осенью. Благодаря дополнительному тёплому тамбуру помещение будет защищено от холода во время зимних морозов. За счёт пандуса мамы с колясками, пожилые граждане и люди с ограниченными физвозможностями смогут удобно подняться на крыльцо амбулатории.
 
«Работы уже почти завершены, ныне строители устанавливают поручни», – проинформировал Артём Лобков.
 
Как уточняется, отправлять на реабилитацию станут по направлению доктора. В данном центре инструкторы по ЛФК будут исправлять нарушения осанки, плоскостопие, сколиоз у детей. Такая гимнастика приносит пользу не только детям, но и людям, перенесшим инсульт, имеющим заболевания суставов, пострадавшим в ДТП.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице может появиться Центр сохранения бурятского языка.
 

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию