06:26
-9 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Иркутская область получила 14 реанимобилей и машин скорой помощи

1 сентября 2020
3107
1 мин.
2
Иркутская область получила 14 реанимобилей и машин скорой помощи

Регион получил 14 автомобилей для перевозки в медучреждение людей, требующих скорой медпомощи, и для доставки медицинских работников на место для её оказания. 7 новых реанимобилей поступили в Иркутский облцентр медицины катастроф, ещё 7 машин скорой помощи В-класса прибыли на станции городов Иркутск, Ангарск и Братск.
 
Накануне ключи от транспортных средств вручил представителям медорганизаций Михаил Мурашко, занимающий в федеральном Министерстве здравоохранения должность руководителя. Политический деятель прибыл в субъект федерации с рабочим визитом, о чём проинформировало областное правительство.
 
Участником торжественной церемонии стал также глава региона Игорь Кобзев. Как отмечается, финансы на приобретение транспортных средств выделены из федеральной казны.
 
«В период пандемии COVID-19 в пиковые дни более чем вдвое возрастала нагрузка на скорую помощь. На мой взгляд, вы с ней всё же успешно справлялись. На вас возлагал надежды каждый пациент. По всему государству делался акцент на то, чтобы модернизировать материально-техническую базу скорой помощи. В нынешнем году госглавой Владимиром Путиным был впервые утверждён День работника скорой помощи. Этот праздник является данью уважения вашей тяжёлой работе. Я выражаю всем вам свою благодарность», – высказался федеральный чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию