12:36
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области безработных привлекут к благоустройству территорий
В Иркутской области безработ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области безработных привлекут к благоустройству территорий

8 мая 2020
3115
3 мин.
4
В Иркутской области безработных привлекут к благоустройству территорий

В иркутском регионе стартовала реализация программы по поддержке лиц, которые временно не имеют работы. Этих граждан планируется задействовать в общественных работах, утверждает пресс-центр правительства области.

Уточняется, что речь идёт о благоустройстве и озеленении населённых пунктов, а также об участии в сезонных ремонтах. Первые 277 человек, которые обратились в центры занятости, начнут работать уже с 12 мая, проинформировала Наталья Воронцова, занимающая должность исполняющей обязанности главы министерства по вопросам труда и занятости. В правительстве напомнили о том, что распоряжение о необходимости предоставления поддержки безработным лицам издал врио губернатора Игорь Кобзев. Эти граждане получают минимальное пособие.

Тем людям, которые задействуются в упомянутых работах, планируется выделять повышенную материальную поддержку — речь идёт о пособии в максимальном размере с учётом районных поправок. На юге области выплаты достигнут в месяц 14,5 тыс. рублей, а на севере — 15,7 тыс. рублей. Для принятия участия в общественных работах требуется лишь обратиться в центры по делам занятости. Предполагается, что в общей сложности по этому направлению будут работать минимум семь сотен человек.

Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг состояния рынка трудовых ресурсов в иркутском регионе. Подчёркивается, что количество граждан, которые обращаются в центры занятости, наращивается. Такая же картина наблюдается и в других регионах страны. Это связано преимущественно с запуском режима дистанционного обращения населения через интернет-сайт «Работа в России». Кроме того, речь идёт о принятом решении относительно упрощения правил постановки граждан на учёт как безработных с дальнейшим назначением соответствующего пособия.

По информации Воронцовой, уволенные в период с начала марта текущего года лица получают максимальное пособие с учётом коэффициентов, установленных с поправками на районы. Такую финансовую помощь получают уже в общей сложности 3,5 тыс. человек. В их числе — 1,7 тыс. лиц, которые являются и получателями доплаты в размере 3 тыс. на детей, не достигших совершеннолетия. Средства на данные ассигнования изыскиваются за счёт казны федерального уровня. При этом перечисления осуществляются на регулярной основе, сбоев не происходит.

В правительстве также уточнили, что в связи с наступлением достаточно сложной ситуации в эпидемиологическом плане на фоне распространения коронавирусной инфекции федеральное правительство утвердило обновлённый порядок регистрации населения для признания граждан в качестве безработных. В настоящее время все данные, касающиеся этого, собираются и отправляются на обработку через упомянутый интернет-портал. Тем не менее центры занятости Иркутской области продолжают в том числе и работу в очном формате с посетителями. Безработным предлагается помощь в постановке на учёт и поддержка в вопросах трудоустройства.

Работники данных подразделений в полной мере обеспечены средствами для индивидуальной защиты, а также для дезинфекции. В помещениях центров занятости сделана разметка для того, чтобы граждане выдерживали социальную дистанцию — полтора метра. Работает колл-центр. На горячую линию поступили уже более 33 тыс. звонков. Подчёркивается, что на сегодняшний день в области насчитывается 40 тыс. вакансий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130911218
Умерли за год
26771508
Родились за год
65862648