20:34
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Мэр Братска Сергей Серебренников поблагодарил население за соблюдение режима самоизоляции

1 апреля 2020
2290
3 мин.
5
Мэр Братска Сергей Серебренников поблагодарил население за соблюдение режима самоизоляции

После объявления президентом России Владимиром Путиным нерабочей недели на улицах Братска существенно сократилось число людей и автомобилей. Заявление об этом сделал мэр города Сергей Серебренников, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

«Я благодарю жителей города, которые проявили социальную ответственность и соблюдают установленный режим. Нерабочая неделя — это не то время, чтобы проводить встречи с друзьями или прогуливаться. Особенно данное ограничение касается представителей старшего поколения или лиц, у которых есть заболевания хронического характера», — подчеркнул градоначальник.

Он заметил, что каждый человек должен взять на себя ответственность как за себя лично, так и за своих близких. Только такими методами можно будет противостоять распространению коронавируса, считает мэр. Чиновник добавил, что особо благодарен представителям медицинской сферы и сотрудникам органов Роспотребнадзора, а также полицейским структурам за работу в данный период.

Серебренников акцентировал внимание на том, что на территории Братска проживают много лиц старшего возраста, в числе которых — первостроители и ветераны. Горожане должны заботиться об этих гражданах. В помощи нуждаются как инвалиды, так и люди с хроническими заболеваниями. Поддержка им предоставляется в том числе добровольцами-медиками и волонтёрскими структурами молодёжных организаций. Для того, чтобы купить продукты, гражданам нужно позвонить через горячую линию и оставить соответствующий запрос.

Кроме того, в работе — распоряжение градоначальника о ежедневных мероприятиях по дезинфекции остановок общественного транспорта, улиц и площадей. Соответственно указу врио губернатора региона Игоря Кобзева касательно запрета работы учреждений общепита и организаций, предоставляющих услуги бытового плана, спортивных и развлекательных площадок, приостановлено функционирование 438 учреждений. При этом продолжаются рейды по выявлению нарушителей установленного режима.

По словам Серебренникова, на фоне сложностей, которые наблюдаются у субъектов малого и среднего предпринимательства, в администрации Братска разрабатывается план предоставления поддержки дополнительного характера данной категории бизнесменов. Последние представляют собой важную часть муниципальной экономики. Речь идёт о 1,5 тыс. субъектов предпринимательства, 40 тыс. занятых лиц, 38% доходов в местную казну. Данные производства требуется сохранить, подчеркнул мэр.

Также он упомянул о том, что муниципальные власти контролируют ценовую ситуацию в сегменте продаж продовольственных товаров. Утверждается, что объём накопленных запасов продуктов в магазинах рассчитан на три месяца или на больший срок. Что касается стоимости этих товаров, то значительного скачка цен пока не выявлено. Решается проблема дефицита медицинских масок, который, впрочем, наблюдается во всей стране. Производство этих изделий осваивается на местных швейных предприятиях, уже началось изготовление первых партий. Таким образом, город не дожидается поставок масок от областного министерства здравоохранения.

Муниципальный штаб по противодействию коронавирусной инфекции функционирует круглосуточно. Ежедневно в видеорежиме Сергей Серебренников также принимает участие в работе регионального оперативного штаба, который возглавляет Игорь Кобзев. Продолжают функционировать службы, занятые жизнеобеспечением города.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию