11:01
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Кобзев: уровень жизни населения должен соответствовать потенциалу региона

21 марта 2020
2178
1 мин.
1
Кобзев: уровень жизни населения должен соответствовать потенциалу региона

Уровень жизни населения иркутского региона должен соответствовать в целом потенциалу области. Люди должны почувствовать на себе положительные изменения, а не только лишь слышать о них, считает Игорь Кобзев, врио губернатора области.

«Если смотреть отчёты, оформленные в минувшие годы, то начинает казаться неплохая «картинка. Тем не менее сквозь эти материалы видится ветхая структура, кроме того, речь идёт о слабом управленческом звене. Это в большей степени проявилось при возникновении чрезвычайной ситуации», — пояснил глава области.

Он подчеркнул, что даже при значительном федеральном финансировании многие задачи не исполнялись. Проблемы такого рода встречаются и в настоящее время. На самом деле нужно вернуть доверие со стороны населения, а в регионе — навести порядок. Область должна стать комфортной для жизни людей. Её экономику нужно защитить от актуальных угроз. Регион должен вернуться в повестку федерального уровня.

Здесь должны работать люди, которые готовы на налаживание диалога с населением. Для этого чиновники должны задействовать все средства, в том числе и пользоваться социальными сетями, отметил Кобзев. Также руководитель области высказал предложение нарастить финансирование закупок в секторах жилищно-коммунального хозяйства и строительства до 200 млн рублей. Он добавил, что нужно навести порядок в лесной сфере и переработать систему восстановления зелёных массивов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию