08:12
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области в 2020 году будут введены 300 километров дорог за 8 млрд рублей

19 марта 2020
2259
1 мин.
2
В Иркутской области в 2020 году будут введены 300 километров дорог за 8 млрд рублей

В 2020 году в иркутском регионе будут введены в эксплуатацию три сотни километров автомобильных магистралей, сообщает пресс-центр областного правительства. Подчёркивается, что на проведение соответствующих работ будут израсходованы средства в размере 8 млрд рублей.

Заявление об этом сделал, в частности, Игорь Кобзев, занимающий должность исполняющего обязанности областного губернатора. Отмечается, что соответствующая информация была включена в его послание относительно ситуации в регионе и основных векторов реализации политики государства в области на нынешний год. Кобзев издал распоряжение областному правительству сформировать программы развития транспортной инфраструктуры в срок до 30 ноября. Данные дорожные карты должны быть сработаны по комплексной схеме. Также он поручил продумать мероприятия, направленные на улучшение состояния сферы транспортного обслуживания населения. В Иркутске должны исчезнуть автомобильные пробки, считает глава региона.

«Нужно проработать варианты возведения Южного обхода областной столицы. Реализация такого проекта даст возможность разгрузить микрорайон Синюшина Гора, а также значительно улучшить ситуацию с проездом в город для жителей посёлка Марково, населённых пунктов Шелеховского района и непосредственно Шелехова», — отметил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию