17:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Иркутской области в 2020 году будут введены 300 километров дорог за 8 млрд рублей

19 марта 2020
3152
1 мин.
2
В Иркутской области в 2020 году будут введены 300 километров дорог за 8 млрд рублей

В 2020 году в иркутском регионе будут введены в эксплуатацию три сотни километров автомобильных магистралей, сообщает пресс-центр областного правительства. Подчёркивается, что на проведение соответствующих работ будут израсходованы средства в размере 8 млрд рублей.

Заявление об этом сделал, в частности, Игорь Кобзев, занимающий должность исполняющего обязанности областного губернатора. Отмечается, что соответствующая информация была включена в его послание относительно ситуации в регионе и основных векторов реализации политики государства в области на нынешний год. Кобзев издал распоряжение областному правительству сформировать программы развития транспортной инфраструктуры в срок до 30 ноября. Данные дорожные карты должны быть сработаны по комплексной схеме. Также он поручил продумать мероприятия, направленные на улучшение состояния сферы транспортного обслуживания населения. В Иркутске должны исчезнуть автомобильные пробки, считает глава региона.

«Нужно проработать варианты возведения Южного обхода областной столицы. Реализация такого проекта даст возможность разгрузить микрорайон Синюшина Гора, а также значительно улучшить ситуацию с проездом в город для жителей посёлка Марково, населённых пунктов Шелеховского района и непосредственно Шелехова», — отметил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125491133
Умерли за год
23059571
Родились за год
56730626