04:32
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

В Алыгджер добралась колонна строительной техники

14 марта 2020
2236
1 мин.
2
В Алыгджер добралась колонна строительной техники

В село Алыгджер, одна из самых труднодоступных административно-территориальных единиц иркутского региона, расположенный в горной местности, уже добралась строительная техника. Речь идёт об экскаваторах, бульдозерах (по две единицы), вахтовке, топливозаправщике и двух вагончиках, предназначенных для проживания.

По данным областного правительства, машины были направлены к пункту назначения Дорожной службой региона ещё 20 февраля. Они прошли в том числе по руслам замёрзших рек, а также по сложной горной местности. Суммарно протяжённость их пути составила 250 километров. По этому же маршруту вслед 6 марта были направлены и самосвалы в количестве четырёх единиц. Переход такого рода был совершён впервые. Машины прокладывали себе дорогу самостоятельно. Переход осуществлялся в сложных погодных условиях — в снегопадах и во время буранов.

Данная техника будет использована для организации необходимых восстановительных работ с целью ликвидации последствий катастрофического паводка, произошедшего летом прошлого года на территории региона. В селе необходим капитальный ремонт пострадавших зданий и строительство новых домов. Кроме того, требуется проведение расчистки русла Уды и возведение новой дамбы. Также планируется восстановление дорожной сети, отметили в правительстве.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию