17:46
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

На бесплатное горячее питание младшеклассников с сентября 2020 года будут выделены 1,3 млрд рублей

9 марта 2020
2179
1 мин.
2
На бесплатное горячее питание младшеклассников с сентября 2020 года будут выделены 1,3 млрд рублей

С начала нового учебного года (то есть с сентября 2020 года) иркутские областные власти выделят финансовые средства в размере 1,3 млрд рублей на обеспечение бесплатного горячего питания для младшеклассников. Такой информацией поделились в областном правительстве.

По словам Игоря Кобзева, врио губернатора иркутского региона, в настоящее время в Иркутской области проходят обучение 140 тыс. школьников (с 1-го по 4-й классы). В 2021 году на обеспечение питания учеников потребуются 3,5 млрд рублей, которые также будут перечислены за счёт областного бюджета. Ранее стало известно, что вопрос необходимости обеспечения школьников из этой возрастной категории горячим бесплатным питанием поднимался в послании президента государства Владимира Путина в адрес федеральных парламентариев. Позже глава государства подписал соответствующее распоряжение.

Предполагается, что поддержка такого рода будет оказываться во всех субъектах федерации. Бесплатным питанием будут обеспечиваться все без исключения учащиеся младших классов вне зависимости от того, каковы объёмы доходов их семей. Напомним, в 2019 году было анонсировано финансирование строительства зданий школьных заведений, детсадов и спортзалов в иркутском регионе в сумме полумиллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию