02:17
-22 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Иркутский бизнес-омбудсмен попросил губернатора снять ограничения работы общепита

19 февраля 2022
2770
2 мин.
3
Иркутский бизнес-омбудсмен попросил губернатора снять ограничения работы общепита

Бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин обратился к руководителю субъекта федерации Игорю Кобзеву с просьбой о снятии ограничений на работу предприятий, задействованных в сфере общепита. Подробностями он поделился в социальной сети Instagram.
 
По словам Андрея Лабыгина, на сегодняшний день всё большее количество российских регионов снимает либо ослабляет связанные с ковидом ограничения для предпринимательства. В письме губернатору, о котором бизнес-омбудсмен рассказал в Instagram, содержится напоминание о новом постановлении Роспотребнадзора, согласно которому снимается ряд ограничений для жителей страны – например, повторный ПЦР-тест после недельного лечения коронавирусной инфекции, карантин для контактировавших с зараженными ковидом людьми.
 
Политик в своём письме предлагает главе региона по возможности смягчить ограничения не только для жителей Иркутской области, но и для бизнеса. В частности, он просит о разрешении кинотеатрам и заведениям общепита работать после 11 часов ночи.
 
Как указано в документе, практика показала, что приостановление и ограничение на деятельность организаций, задействованных в сфере общественного питания, не оказалось эффективным инструментом в противостоянии распространению коронавирусного заболевания – и в то же время отрасль до сих пор не может нормально работать, терпит огромнейшие убытки, закрывается бизнес.
 
«Надеюсь на скорейшее рассмотрение властью моего очередного обращения по данному вопросу», – написал на своей официальной странице вышеуказанной социальной сети политический деятель.

Ранее Михаил Хардиков рассказал о планах компании «En+ Group» благоустроить расположенный в региональной столице «Сквер гидростроителей».

Персоны 3 в новости

Руководитель
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013672283
Умерли за год
5873401
Родились за год
14449606