00:46
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В 2020 году в Усть-Ордынском стартует строительство Дома спорта

28 января 2020 года
2143
3 мин.
3
В 2020 году в Усть-Ордынском стартует строительство Дома спорта

В нынешнем году на территории посёлка Усть-Ордынского стартует строительство Дома спорта, утверждают представители пресс-центра правительства иркутского региона. Подчёркивается, что работы по созданию проекта возведения данного объекта уже закончены.

По словам Светланы Свиркиной, исполняющей обязанности руководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства, планируемая площадь застройки оценивается в 5,6 тыс. квадратных метров, а площадь здания составит 11 тыс. «квадратов». В комплексе будут располагаться сразу десять залов для занятий разными спортивными дисциплинами. Речь идёт в том числе об игровом пространстве, секторах для единоборств и борьбы, настольного тенниса, а также о специальном модуле для стрельбы из лука. Кроме того, в комплексе расположатся гардеробная и буфет, зал для проведения конференций, медицинский и восстановительный центр.

В пределах площадки размещения Дома спорта планируется возвести стадион с футбольным полем, дорожками для легкоатлетов. Трибуны внутри комплекса рассчитываются на 250 посетителей, а снаружи — на 1,5 тыс. человек. Количество зрительских мест позволит организовать проведение мероприятий как спортивного, так и культурно-массового характера. Изначальный бюджет данного проекта дорабатывался с учётом внедрения современных строительных норм и практических потребностей. Подрядная структура представила разные варианты решений с соответствующим техническим и экономическим обоснованием. Проект предусматривает в том числе обустройство необходимых инженерных сетей и ликвидацию обнаруженных дефектов.

Усть-Ордынский Дом спорта имеет статус долгостроя. Его возведение стартовало ещё в 2002 году, а через три года было заморожено ввиду нехватки финансирования. В 2006 году данный объект вошёл в президентский указ относительно развития социальной и экономической сфер иркутского региона и Усть-Ордынского округа. Решение же о начале достройки данного объекта принято в 2018 году. Обследование территории строительства провели эксперты специализированной организации. По результатам проверки был сделан вывод о том, что здание в целом пригодно для восстановления. В настоящее время готовность объекта оценивается в 17%.

«Поскольку проектные и изыскательские работы по факту выполнены, есть чёткое представление о состоянии комплекса, а также о тех работах, которые нужно будет выполнять. В ближайшее время на уровне муниципалитета будет проводиться отбор подрядной компании, которая и приступит к возведению Дома спорта», — отметила Свиркина.

На мероприятия по окончанию строительства данного комплекса в казне региона на 2020 год и последующие два года предусматривается финансирование в размере 832,3 млн рублей. Эти средства будут выделяться соответственно требованиям государственной программы развития физической культуры и спорта. Кроме того, ведётся работа над привлечением на эти цели и федеральных денег. Так, в феврале областное правительство направит в адрес Министерства спорта России заявку на финансирование достраивания спортивного центра на условиях совместных ассигнований за бюджетные средства. Предполагается, что строительство комплекса закончат в 2022 году, тогда же он будет сдан в эксплуатацию.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами