11:10
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Список проблемных домов долевого строительства в Иркутской области сократится на 18 объектов

10 февраля 2020
2106
1 мин.
2
Список проблемных домов долевого строительства в Иркутской области сократится на 18 объектов

Вопросы по 13 проблемным объектам долевого строительства будут решаться с задействованием ресурсов фонда защиты прав дольщиков. Об учреждении данной структуры в начале февраля нынешнего года власти иркутского региона договорились с представителями госкомпании «Дом.рф», утверждает пресс-центр правительства области.

В соответствии с информацией от региональной Службы государственного строительного надзора, в ближайшее время из списка проблемных домов будут исключены десять объектов. Речь идёт о тех проектах, по которым не были подписаны соответствующие договоры долевого строительства или же о тех домах, по которым расчёты с кредиторами будут проводиться в рамках дел о банкротстве предприятий-застройщиков. Ещё восемь долгостроев планируется сдать в эксплуатацию уже в течение второго квартала нынешнего года.

Представители компании «Дом.рф» уже посетили иркутский регион, побывав при этом на проблемных объектах. Проведено изучение конкретных проектов, вычислен объём необходимых финансовых вливаний в их реализацию. Данная сумма должна быть перечислена в пользу упомянутого регионального фонда. Последний будет работать на основе совместного финансирования. Более миллиарда рублей планируется предоставить за счёт федеральной казны, ещё 297 млн рублей выделят из областного бюджета.

Правительство области должно подготовить необходимую документацию для формирования фонда до начала марта 2020 года. Требуется определение учредителя данной организации, назначение генерального директора, урегулирование вопросов финансового обеспечения текущей деятельности данной структуры. Кроме того, следует решить вопрос с обеспечением софинансирования достройки проблемных домов из бюджета региона.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию