15:46
+19 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

На поддержку семей с детьми в Иркутской области освоены 4,3 млрд рублей

23 января 2020
2334
1 мин.
3
На поддержку семей с детьми в Иркутской области освоены 4,3 млрд рублей

На выполнение программы финансовой поддержки семей, в которых рождаются дети, в Иркутской области освоены средства в размере 4,3 млрд рублей. Указанная дорожная карта реализуется в соответствии с требованиями национального проекта «Демография», проинформировала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что из упомянутой суммы за счёт региональной казны были выделены деньги в размере 2,2 млрд рублей, ещё 1,8 млрд рублей — из госбюджета, а все остальные средства — из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По информации Владимира Родионова, исполняющего обязанности руководителя областного министерства социального развития, опеки и попечительства, выплаты направлены в том числе на ежемесячные пособия семьям, родившим или усыновившим первого ребёнка, третьего и последующих детей.

Кроме того, осуществлялось финансирование процедур ЭКО, оплачивались сертификаты на получение материнского капитала, компенсировалась стоимость питания учеников из малоимущих и многодетных семей, которые занимаются как в муниципальных, так и в частных общеобразовательных учебных заведениях. Выплачивалась помощь на покупку спортивной формы и одежды для занятий в школах.

Дополнительно перечислялось ежемесячное пособие на каждого ребёнка из многодетных семей. Осуществлялись затраты на разовую выплату при рождении детей, доходы которых оказались ниже двукратного размера прожиточного минимума на одного человека. Кроме того, семьи получали разовые платежи при рождении двух и более детей, подытожил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию