06:29
-15 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Вопрос переселения жильцов общежития ИВВАИУ должен решиться в месячный срок

18 января 2020 года
2024
1 мин.
4
Вопрос переселения жильцов общежития ИВВАИУ должен решиться в месячный срок

Проблему с переселением пяти семей, которые проживают в здании, ранее являвшемся общежитием военного авиаучилища (ИВВАИУ), следует решить в месячный срок. Такое заявление сделал Игорь Кобзев, врио губернатора иркутского региона, утверждает пресс-центр правительства области.

«Нужно провести заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и принять соответствующее решение. При необходимости можно задействовать режим ЧС. В здании находятся семьи с детьми, людям попросту нельзя проживать в таких условиях. Тема должна быть закрыта в ближайшее время — такова моя рекомендация городским властям», — подчеркнул чиновник.

Он уточнил, что при решении вопросов с переселением граждан требуется обязательно учитывать их мнение. Нельзя переселять граждан в помещения с аналогичными условиями проживания. Если манёвренный фонд не подходит для этих целей, следует разместить людей в гостиницах. При этом родителям нужно предоставить помощь в вопросах доставки детей в детские сады и школьные учреждения, заявил Кобзев, обращаясь к Владимиру Преловскому, занимающему должность главы комитета по управлению Октябрьским округом и вице-мэра Иркутска. Напомним, ранее последний заявил о предложении переселить жильцов в манёвренный фонд.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами