22:04
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Разработано обоснование запуска газохимического комплекса на Саяно-Иркутской территории развития

21 декабря 2019
834
2 мин.
3
Разработано обоснование запуска газохимического комплекса на Саяно-Иркутской территории развития

В соответствии с заказом министерства экономразвития иркутского региона подразделение «Газпром проектирование» провело предынвестиционную исследовательскую работу. Речь идет о формировании технического и экономического обоснования запуска газохимической площадки в пределах Саяно-Иркутской зоны развития.

Госконтракт на проведение этой работы был заключён со структурой «Газпрома» осенью 2018 года. Что касается проведения экспертизы обоснования, то её осуществляла группа ЭРТА. В процессе разработки документации министерство в оперативном порядке рассматривало и согласовывало необходимые материалы исследования. Кроме того, ведомство принимало меры для налаживания взаимодействия с другими структурами иркутского областного правительства и предприятиями, предоставляя разработчикам все необходимые исходники. После окончания каждого этапа проводились совещания в установочном и отчётном форматах, возглавляемые руководством региона.

В ходе формирования обоснования специалисты компании провели оценку как технологических, так и экономических параметров формирования газохимического комплекса. Вычислены перспективы расширения тех объектов, которые создаются в рамках этой программы, а также последствия её реализации в экологическом и социальном аспектах. Целью разработки обоснования является определение сценариев развития газохимического предприятия, в том числе в части организации транспортировки «голубого топлива» с сопутствующим газоснабжением области и смежных территорий.

Также проводилась оценка экономических и технических индикаторов будущих объектов для инвестирования и моделей финансирования всего проекта. В соответствии с результатами исследования, реализация проекта строительства комплекса будет тесно связана с газификацией районов иркутского региона, а также с обеспечением поставок газа промышленным компаниям, с переводом теплоэлектроцентралей с угля на «голубое топливо» в крупных населённых пунктах, тепловых объектов, расположенных у озера Байкал. Также предполагается наращивание степени использования газа как транспортного топлива для того, чтобы улучшить состояние иркутской экологии и социальные условия жизни граждан.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию