22:30
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Сокол определил приоритеты при рассмотрении бюджета области

24 ноября 2019
2287
1 мин.
2
Сокол определил приоритеты при рассмотрении бюджета области

Решение вопросов, связанных с предоставлением социальной поддержки жителям иркутского региона, а также с оказанием помощи муниципальным образованиям является приоритетом при рассмотрении проекта бюджета на последующие три года. Заявление об этом сделал спикер заксобрания области Сергей Сокол. Такое мнение представитель областного парламента высказал по результатам принятия главного финансового документа региона в первом чтении.

«К проекту казны у депутатов имеются вопросы, есть и определённые предложения. Часть этих инициатив относится к сектору капитального ремонта и возведения объектов социального назначения. Кроме того, достаточно актуальной является проблема финансирования муниципалитетов в недостаточных объёмах», — заявил спикер.

Сокол добавил, что в деле формирования бюджета главной задачей является построение определённого баланса с обязательным учётом интересов разных административно-территориальных единиц. Речь идёт как о небольших населённых пунктах, так и о крупных городах области — Иркутске, Ангарске или Братске. Кроме всего прочего, особое внимание следует обратить на ассигнования, направленные на охрану населённых пунктов и зелёных массивов от пожаров, паводков, на развитие медицинской сферы, подытожил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию