08:36
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутске и Тулуне будет развиваться рынок газомоторного топлива

5 ноября 2019
2357
2 мин.
4
В Иркутске и Тулуне будет развиваться рынок газомоторного топлива

В Иркутске, а также в Тулуне в 2020 году ожидается бурное развитие сегмента газомоторного горючего. Заявление об этом сделал Сергей Малинкин, занимающий пост замруководителя областного министерства по вопросам жилищной политики, энергетики и транспорта, утверждает пресс-служба регионального правительства.

«Министерство целенаправленно реализует требования распоряжения главы государства Владимира Путина в части наращивания доли использования газа в качестве горючего для транспорта, а также в направлении создания сети станций заправки «голубым топливом» и расширения парка машин, работающих на данном ресурсе», — подчеркнул чиновник.

В правительстве области напомнили о том, что на прошедшей сессии областного заксобрания был утверждён проект закона, предложенный министерством, об отмене налогов для владельцев автомобилей, которые используют природный газ как транспортное горючее. Также в нынешнем году в Братске ведомство предоставило финпомощь предприятию «Регион 38» на покупку передвижных газовых заправщиков. Помощь была выделена и на приобретение семи машин дорожных и коммунальных служб. Также в населённом пункте стартовало возведение газонаполнительного модуля для заправки автомобильной техники.

В целях расширения пакета мер по государственной поддержке развития данного направления ведомство сформировало порядок предоставления субсидий за счёт областной казны организациям. В частности, для наращивания соответствующей инфраструктуры предоставляется помощь в части оплаты покупки заправщиков в размере до 95% от их цены. При этом размер выплаты ограничивается 30 млн рублей из расчёта на одну такую машину. Кроме того, осуществляется возмещение расходов на возведение компрессорных станций в сумме до 70% от суммарных расходов на эти цели, однако в пределах максимум 20 млн рублей из расчёта на один объект.

Организациям даётся возможность закупки транспорта для выполнения коммунальных и дорожных работ, а также автобусов при государственной поддержке в размере до половины стоимости соответствующей техники. Лимит платежа в адрес одного получателя установлен на уровне 25 млн рублей. Компенсируются и затраты по лизинговым выплатам на покупку такого транспорта в размере половины суммы, но не более, чем полмиллиона рублей на получателя. Дополнительно начисляется субсидия на проведение работ по переоборудованию транспорта, вне зависимости от типа собственности, на газ. Для физических лиц такая помощь может достигать 90% от всех затрат, однако ограничивается 200 тыс. рублей на одну машину, а для организаций — 70% и 200 тыс. рублей соответственно.

Персоны1 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
1 место
Регион 38
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию